Destillat Sommelier Blog

Praktische Tipps und tiefes Wissen über Destillate im Sommelier Blog
Die Welt der Destillate ist eine Symbiose aus Handwerk, Tradition und Innovation. Unser Antrieb in unserer Destilliere und Likörmanufaktur geht weit über die Entwicklung und Produktion von hochwertigen Produkten für den hochprozentigen Genuss hinaus.
Unser Anliegen ist es, das Wissen und die Faszination für Destillate lebendig zu halten, zu erweitern und mit Begeisterung und Expertise an weiterzugeben. Unser Destillat Sommelier Florian Stenner gibt Genuss-Freunden hier spannende Tipps und tiefergehendes Wissen rund um Brände, Liköre und Spirituosen mit.
-
Gin Sorten und Gin Stile im Überblick: Untersch...
Gin ist seit Jahren im Trend. Jede noch so verrückte Idee wurde mit Gin schon umgesetzt. Ob Currywurst Gin oder ein Gin, der die Farbe wechselt. Alles kann, nichts muss....
Gin Sorten und Gin Stile im Überblick: Untersch...
Gin ist seit Jahren im Trend. Jede noch so verrückte Idee wurde mit Gin schon umgesetzt. Ob Currywurst Gin oder ein Gin, der die Farbe wechselt. Alles kann, nichts muss....
-
Ideale Lagerung von Destillaten: So bewahrst du...
Spirituosen wie Brände, Liköre und andere edle Tropfen verdienen nicht nur währened der Herstellung Aufmerksamkeit, um ihre Aromen und ihre Faszination zu bewahren. Von der optimalen Temperatur über den Schutz vor...
Ideale Lagerung von Destillaten: So bewahrst du...
Spirituosen wie Brände, Liköre und andere edle Tropfen verdienen nicht nur währened der Herstellung Aufmerksamkeit, um ihre Aromen und ihre Faszination zu bewahren. Von der optimalen Temperatur über den Schutz vor...

Fragen & Antworten zum Schnaps brennen (Destillation)
Von der Maische über die Destillation,bis hin zur Reifung bedarf es Fachwissen, Präzision und Leidenschaft in der Brennerei. Kaum ein Handwerk ist so so Wissenschaft und Kreativarbeit zugleich, wie das Schnaps brennen.
In unserem großen Schnapsbrennen ABC tauchen wir ein in die Welt des Destillierens – von den Grundlagen über die wichtigsten Begriffe bis vertiefendem Wissen aus der Brennerei.